Menu
Ritorna al blog
Ritorna al blog
04/02/2021
inFormula

Quanto è prezioso il Burro di Karité per i capelli

Quante cose commestibili che ci sono nei nostri prodotti per capelli! E il burro di karité è senz'altro uno degli ingredienti naturali delle nostre formulazioni che fanno molto bene alla chioma e al cuoio capelluto.

Che cos'è il burro di karitè?

Il burro di karité è un grasso emolliente commestibile che si ottiene dalla noce dell'albero Karité – detto anche Vitellaria Paradoxa o Albero della Vita per le sue molteplici proprietà curative –, una pianta diffusa soprattutto nell’Africa Occidentale.

I frutti del karité contengono un nocciolo che viene bollito, tostato o affumicato e poi fatto seccare al sole. Dalla sua macinazione si ottiene una pasta che, combinata con acqua, bollita e filtrata, dà origine al prezioso burro di karité.

Pensate che il burro appena estratto, a seconda del tipo di cottura del nocciolo, profuma di cioccolato o di nocciola, wow!  Ma non fatevi venire in mente di assaggiare il balsamo o la maschera, così come avete fatto col Didò quando eravate bambine, eh!

La storia attesta la coltivazione di questa pianta in Africa e l'uso del suo burro da migliaia di anni: come cibo nelle pietanze, nella medicina tradizionale, nei prodotti di bellezza e persino come olio per le lampade.


Come si usa oggi e quali sono le sue proprietà

Medicina, bellezza, cibo: la fatidica sostanza color avorio oggi è sempre più largamente diffusa e utilizzata. Oltre ad essere un burro vegetale utilizzato come ingrediente per la pasticceria e la cioccolateria, la sua componente grassa si rivela molto efficace anche nel settore cosmetico e dermatologico.

Il burro di karité contiene cinque acidi grassi essenziali, polifenoli antiossidanti, vitamine A, E e D e allontoina. Ha proprietà idratanti, emollienti, lenitive, riparatrici, ristrutturanti, anti-età.
Si trova in moltissimi balsami per labbra perché aiuta a riparare le screpolature, nelle creme idratanti che proteggono dal freddo e nei prodotti lenitivi per problemi come l'eczema, la dermatite atopica, la psoriasi e altre irritazioni del derma. Aiuta ad aumentare la produzione di collagene, promuove la rigenerazione cellulare e conferisce alla pelle un aspetto più levigato.

I benefici del burro di karité nei prodotti per capelli my formula

Le proprietà benefiche di questo unico ingrediente trovano grandi vantaggi anche nell'impiego dei prodotti per capelli e nelle nostre formulazioni personalizzate.
Il burro di karité si trova con il nome inci Butyrospermum Parkii Butter ed è impiegato come agente condizionante per idratare e ammorbidire. Noi lo utilizziamo al massimo delle sue potenzialità e in combinazione con altri ingredienti specifici per ottenere tutti i vantaggi che sono scaturiti dal test personalizzato per la tua formula.

Gli acidi grassi che contiene rivestono il fusto del capello e lo proteggono e penetrano al suo interno e lo fortificano. Le sue qualità emollienti lo rendono un ottimo ingrediente per trattenere l'umidità senza lasciare i capelli appesantiti. Per queste ragioni, il burro di karité migliora l'aspetto dei capelli danneggiati, secchi e sfibrati, delle punte rovinate e dei capelli ricci e ruvidi.
Lenisce il cuoio capelluto e migliora i problemi di forfora, desquamazione e dermatite.



Fai il test e scopri subito se tra gli ingredienti pensati per i tuoi nuovi capelli splendenti c'è anche il burrò di karité!

Powered by Froala Editor

Haircare su misura

Shampoo, balsamo e maschera creati da te, per te.

Articoli recenti
12 cose da fare nel tempo di posa della maschera per capelli
Leggi
Leggi l'articolo
Gli ingredienti naturali del nostro shampoo personalizzato
Leggi
Leggi l'articolo
Test di San Valentino: quanto ami i tuoi capelli?
Leggi
Leggi l'articolo